Pão caseiro econômico e fácil de fazer

Aprenda a fazer essa receita  de pão caseiro econômico e fácil de fazer com sabor tradicional e aquele toque especial.

O Pão Caseiro acompanha perfeitamente o seu café da manhã tanto quanto o da tarde e também pode ser saboreado sozinho em sua versão doce.

Ninguém resiste a este prazer! No entanto, quando surge a vontade de fazer um gostoso Pão Caseiro , a dúvida se instala imediatamente, afinal todos dizem que é muito difícil fazer o certo.

Então, mesmo não sendo um profissional você vai  garantir um resultado perfeito.

Aliás, quem não gosta de um pão caseiro quentinho daqueles que você passa manteiga e derrete.

Desse modo nós resolvemos trazer para vocês  essa receita de pão caseiro econômico e fácil de fazer, fofinho e muito gostoso.

Pão caseiro econômico e fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 6 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saquinho de fermento biológico (10g)

Como fazer o Pão Caseiro

  1. Em primeiro lugar, uma tigela adicione o fermento biológico, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e um copo de leite morno, mexa.
  2. Coloque em uma panela para morna, 1 xícara de água e 1 xícara de leite, depois de morno acrescente na tigela.
  3. Em segundo lugar, adicione os 2 ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar e o sal sempre mexendo.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e mexa com a colher de pau. Reserve um pouco da farinha para depois sovar a massa.
  5. Logo após leve para descansar por 2 horas, cubra com um pano.
  6. Depois de 2 horas, espalhe um pouco da farinha de trigo em uma bancada ou pedra de mármore, e coloque a massa, adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante a massa, pois quanto mais sovar mais macio o pão ficará.
  7. Em seguida divida a massa em três pedaços, modele no formato que desejar, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume.
  8. Por fim leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até você observar que já está totalmente dourado por cima.

Para Pincelar  

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

Em uma vasilha misture 2 gema de ovo, 1 colher de sopa de açúcar e 3 de leite, e pincele no pão, quando você observar que o pão já está um pouco dourado, retire do forno e pincele esta mistura e volte para o forno para terminar de assar.

Agora que você aprendeu essa receita de pão caseiro econômico e fácil de fazer, é só por em prática agora.

Veja também essa receita de Doce de abóbora com coco, fácil e delicioso 

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa