O Pão caseiro econômico e fofinho é uma deliciosa receita que é muito simples de fazer e perfeita para um café da tarde em família. Afinal, quem não adora o aroma irresistível de pão caseiro recém-saído do forno? Este pão caseiro fica maravilhoso, com uma textura macia e fofinha, perfeito para ser saboreado com uma generosa camada de manteiga derretida. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado.
Veja também: Recheio Para Bolo Prestígio
Para preparar esse Pão caseiro econômico e fofinho, você vai precisar de ingredientes que provavelmente já possui em casa, como ovo, açúcar, sal, óleo, leite, água, fermento biológico seco e farinha de trigo. O processo de preparo desse pão caseiro é muito simples! Primeiro, misture o fermento, açúcar e água morna em uma tigela. Em seguida, adicione o ovo, óleo, leite e metade da quantidade de farinha.
Acrescente o sal e o restante da farinha e mexa a massa, até que fique bem incorporada. Em seguida, sove a massa até que fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Após o descanso, modele o Pão caseiro econômico e fofinho de acordo com sua preferência, coloque-o em uma forma previamente untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a superfície do pão com uma mistura de gema batida e leite, e leve-o ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois, é só provar essa delícia recém-saída do forno!
Para a massa:
Para finalizar
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!