Pão Caseiro - Receitas Maravilhosa

Olá pessoal, hoje queremos ensinar você a fazer esse delicioso pão caseiro fácil para o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita fica com aquela casquinha do pão sequinha e a massa bem fofinha, e fica uma delicia acompanhado com uma café bem quentinho. Confira agora como fazer essa delicia minha gente.

Veja também: Pão caseiro trançado com coco de liquidificador

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)

Como fazer a receita de pão caseiro fofinho

Pessoal, para fazer essa receita de pão caseiro simples é bem fácil, é só seguir o passo a passo abaixo que não tem como errar ok 😉!

  1. Primeiramente, num recipiente, dissolva o fermento no açúcar e coloque o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e bata tudo muito bem.
  2. Em seguida, vá colocando aos poucos a farinha até formar uma massa bem macia e sove bem a massa.
  3. Agora, deixe a massa descansando por um intervalo de 1 hora.
  4. Depois que ele crescer, divida a massa, e enrole da forma que desejar, e em seguida coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Na sequencia, coloque para assar em forno médio pré-aquecido em (200° C), por aproximadamente 30 minutos.
  6. Por fim, retire o seu pão caseiro macio do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa