Pão caseiro tradicional

Aprenda essa receita simples de pão ceseiro tradicional e economize na padaria! O aroma irresistível de pão recém-saído do forno é capaz de acolher qualquer um em um abraço caloroso e saboroso. Não há nada como o prazer de fazer e saborear um pão caseiro, criado com carinho e ingredientes simples. Nesta receita, vamos explorar o encanto de criar seu próprio pão fresquinho, uma tradição que atravessa gerações e que tem um lugar especial em corações e estômagos ao redor do mundo. Desde o momento em que a massa começa a se formar até o pão dourado sair do forno, cada etapa é uma celebração do artesanato culinário. Prepare-se para embarcar em uma jornada de sabor e textura, enquanto descobrimos o segredo por trás do pão caseiro perfeito. Vamos começar!

Pão caseiro tradicional

INGREDIENTES:

  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras e meia de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 quilo de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia, coloque 50 gramas de fermento biológico fresco e 2 xícaras e meia xícara de água morna.
  2. Misture para dissolver e reserve.
  3. No liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo e a água com fermento reservada. Bata por 2 minutos.
  4. Transfira a mistura para uma bacia e adicione 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa. Enrole, modele o pão da forma que preferir e coloque em uma assadeira. Deixe crescer por 40 minutos.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Bom apetite!

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