Pão de cenoura

Pão caseiro é tudo de bom não é mesmo ? Então confira essa receita de pão de cenoura  super macio  e fácil de fazer  tanto para o para o café da manhã ou café da tarde!

Ingredientes do pão de cenoura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Primeiramente no liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura.
  2. em seguida transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 10 minutos.
  3. Então divida em duas partes, modele os pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Por fim , pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.

DICA: Mesmo nas receitas de pães salgados, é necessário o uso de, pelo menos, um pouquinho de açúcar.

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