Pão de coco fofinho e fácil de fazer

Com uma massa super macia esse pão de coco vai te conquistar! Muito tradicional no Ceará essa receita tem presença marcada na Páscoa por lá. Com muito coco por dentro e por fora esse pão fica irresistível. Quer saber como fazer? Continue com a gente e veja a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o pão de coco

Massa

  • 50 g de Coco em flocos desidratado (1/2 pacote)
  • 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 22 g de Açúcar (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 60 mL de Leite de coco (1/4 de xícara)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Gema
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)

Cobertura

  • Água para borrifar
  • Coco em flocos desidratado
  • 7 g de Açúcar cristal (1/2 colher de sopa)

Modo de Preparo

  1. Inicie hidratando o coco em flocos com a água morna
  2. Deixe reservado por uns 15 minutos enquanto prepara o pão
  3. Em uma tigela coloque metade da farinha, o fermento biológico e o açúcar e misture
  4. Adicione o leite de coco, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas
  5. Misture os ingredientes com uma colher
  6. E acrescente o restante do coco em flocos hidratado na massa e misture mais um pouco
  7. Junte o restante da farinha de trigo mexa um pouco
  8. E depois o sal
  9. Continue mexendo com uma espátula ou colher
  10. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  11. Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 12 minutos até ficar elástica
  12. Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  13. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
  14. Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de cerca de 1 cm
  15. Enrole a massa e feche bem a emenda apertando com os dedos
  16. Transfira para uma assadeira untada e tampe com um pano
  17. Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos
  18. Pincele água por cima
  19. Coloque o coco em flocos e o açúcar cristal
  20. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos. Aproveite!

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