Pão de fermentação curta e simples de fazer

Aquele pão quentinho humm, que é que não gosta não é mesmo? Veja essa receita de pão de fermentação curta que é uma delícia, embora o nome seja de "fermentação curta" ele requer um tempo mínimo de 2 horas para fermentar, mas a espera certamente vai valer a pena. Confira a receita completa logo abaixo.

Pão de fermentação curta

Ingredientes

  • 430 gramas de farinha de trigo
  • 8 gramas de sal refinado
  • 8 gramas de fermento biológico seco
  • 300 gramas de água filtrada em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Em seguida, adicione o fermento e mexa novamente.
  2. Coloque a água e passe a amassar com as mãos. Não precisa sovar, apenas misturar todos os ingredientes.
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe fermentar por 2h a 6h. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa ali. Faça quatro dobras em direção ao centro.
  4. Então, vire a massa e molde uma bola. Ligue o forno na temperatura máxima. Deixe uma panela tampada ali dentro. Espere 30 minutos e retire a panela do forno.
  5. Agora destampe e polvilhe farinha dentro. Acomode a massa ali. Faça cortes no topo da massa. Tampe a panela e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  6. Por fim, destampe e deixe dourar por 15 a 20 minutos. Coloque o pão em uma grelha e espere esfriar.

Prontinho agora é só saborear!

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