Pão de fubá fofinho para o café

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e bem caseira de pão de fubá fofinho que certamente todos na sua casa vão gostar. O pão é um dos itens que não podem faltar no seu café, tanto da manhã quanto no café da tarde e essa receita de pão de fubá fofinho vai combinar perfeitamente.

Entre tantas variedades de pães selecionamos essa receita bem fácil e prática para você fazer aí na sua casa. Então, veja os ingredientes necessários e siga o passo a passo de preparo e não deixe de fazer essa receita maravilhosa.

Ingredientes do pão de fubá

  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de café de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 gramas de fermento biológico ou 1sache do seco de 10 gramas
  • 3 xícaras de chá de fubá mimoso
  • Farinha de trigo até dar ponto (cerca de 750 gramas)

Como fazer pão de fubá

  1. Primeiramente. Em uma bacia, vamos colocar o açúcar e o fermento biológico, misture até que o fermento suma por completo.
  2. Depois adicione o leite morno, o óleo e o sal, em seguida adicione os ovos e misture bem.
  3. Então, adicione o fubá, e com o auxílio de colher vá misturando.
  4. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa até dar o ponto onde não esteja grudando mais nas mãos.
  5. A massa deve ficar bem macia e lisa, por isso vá colocando aos poucos a farinha de trigo, dependendo do tamanho dos ovos que usar, não vai precisar de usar toda a farinha.
  6. Desse modo, cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume. Deixe a massa descansar em um local mais quente por exemplo dentro do forno desligado.
  7. Depois disso molde os pães no formato que desejar, coloque em um tabuleiro untado com óleo.
  8. Deixe que eles descansem por aproximadamente 30 minutos, pois vão aumentar de tamanho.
  9. Depois disso pincele gema de ovo e com a ajuda de uma peneira peneire um pouco de fubá em cima dos pães de fubá para decorar(opcional)
  10. Por fim leve para assar no forno pré-aquecido 160 graus. Eles assam por mais ou menos 40 minutos

Veja também: Pão de Batata fofinho

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