Pão de ló de chocolate

Essa massa  de pão de ló de chocolate é perfeita e combina com diversos recheios. Ao contrario do que muita gente pensa o preparo é bem simples, prático e além disso super econômica. Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes para o pão de ló de chocolate

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Primeiramente, bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume.  Então, dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.

em seguida bata por mais 3 minutos. Com uma espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.

Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.

DICA: Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.

Por fim, para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente. A massa deve ficar na metade da forma.

Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura. Pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.

Confira outras receitas maravilhosas

Bolo de canela

Torta gelada de chocolate branco

Mousse de coco

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa