Pão de ló de massa branca

Essa é uma receita clássica de  pão de ló de massa  branca, que combina com qualquer recheio  e cobertura. Seja para o preparo de um bolo de aniversario ou casamento  ou simplesmente para comer assim puro. Tem  o sabor é bem agradável e certamente quem provar vai aprovar essa receita!

Ingredientes pão de ló de  massa branca

  • 6 ovos ( 320g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
  2. Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos.
  3. Então desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
  4. Por último adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.
  7. Rendimento 3 massas de 350g cada.

DICAS:

  1. Se preferir pode assar a massa  de uma vez só em uma forma maio. O segredo para uma massa bem fofinha é bater bem os ingredientes líquidos  e adicionar a  farinha bem peneirada  aos poucos mexendo delicadamente.
  2. Não unte as laterais da forma, desse modo, retirar a massa do forno com a queda da temperatura não fará com que o bolo abaixe.

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