Pão de mandioquinha caseiro

Venha aprender com a gente como fazer um dos pães mais fofinhos da vida, pão de mandioquinha que é uma gostosura e muito fácil de fazer. E o custo é bem barato para preparar esta receita.

Antes de mais nada, o pão de mandioquinha pode ser consumido sozinho ou como base para sanduíches e torradas. É um pão muito popular no Brasil, principalmente nas regiões do sul, e costuma ser servido como acompanhamento de sopas, ensopados e outros pratos diversos.

E a receita que vamos prepara hoje, ela foi retirada do canal da Cook'n Enjoy, que conta com mais de 1 milhão de inscritos no youtube. E uma dica super importante é: para que a receita fique bem certinhas, sempre utilize xícaras e colheres medidoras ou balanças de precisão. Confira agora os ingredientes desta receita maravilhosa:

Ingredientes:

  • 300 g de mandioquinha sem casca
  • 100 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 30 g de manteiga derretida
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ colher (sopa) de sal
  • 1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga derretida para untar

Como preparar o pão de mandioquinha:

  1. Primeiramente, cozinhe a mandioquinha sem casca até que ela fique macia, a nossa foi feita no vapor.
  2. Depois, coloque a mandioquinha ainda quente em uma bacia, amasse bem ela e deixe esfriamdo.
  3. Coloque a água, o leite, o ovo, a manteiga, o fermento e o açúcar.
  4. Use batedor de arame para misturar bem e dissolver os ingredientes.
  5. Aos pouquinhos e misturando com a ponta dos dedos, coloque aproximadamente uma xícara da farinha, e em seguida já acrescente o sal.
  6. Vá acrescentando farinha até chegar a uma massa que grude bem nas mãos. A quantidade de farinha vai de acordo com a umidade da mandioquinha e o tamanho do ovo.
  7. Agora, coloque a massa sobre uma mesa levemente enfarinhada e sove por 15 minutos e vá colocando farinha para ajudar na sova sempre que for necessário.
  8. Em seguida, ponha a massa na tigela, cubra com filme plástico ou toalha e deixe crescer por pelo menos de 1h a 1h30. A massa precisa dobrar o seu tamanho.
  9. Deixe a massa crescer sempre em local fechado, microondas, forno desligado, armário. Nos dias frios é bom de colocar uma bolsa térmica com água quente no forno para deixar o ambiente mais quente para ajudar na fermentação.
  10. Depois que a massa estiver no tamanho ideal, polvilhe a bancada com farinha, e coloque a massa na bancada e pressione bem para tirar o excesso de ar.
  11. Depois vai dividindo a massa em pequenas bolinhas para fazer a quantidade de pães que você quer. Dá para fazer 20 pãezinhos com aproximadamente 75 g de massa.
  12. Depois vá modelando os pãezinhos, coloque os em uma forma untada, cubra com um pano e leve para crescer novamente por mais 30 a 40 minutos.
  13. Depois é só Levar os pães para assar em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, em seguida baixe a temperatura para 180°C e continue assando por mais 30 minutos.
  14. Depois que os pães estiverem quase prontos e levemente dourados na superfície, retire rapidamente os pães do forno, unte os pães com a manteiga e leve novamente ao forno para finalizar e ficar com uma superfície dourada.
  15. Por fim, retire os pãezinhos do forno e deixe esfriando para servir em seguida.

Dica Importante

Tome cuidado apenas para não utilizar a mandioquinha ou batata quentes, é muito importante que elas estejam frios na hora de preparar a massa. Outra dica importante é essa receita de Receita de pãozinho lua de mel que é uma delicia também e você pode aprender a preparar ela agora mesmo.Caso tenha alguma dúvida, deixe um comentário logo abaixo que estaremos respondendo todas as perguntas.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa