Pão de Natal

Adoce a temporada de festas com nosso Pão de Natal, uma tradição deliciosa que aquece corações e lares. Esta receita irá cativar seus sentidos com aromas de especiarias e sabores festivos. O Pão de Natal não é apenas uma sobremesa, é um símbolo de partilha e celebração. Vamos criar memórias gastronômicas especiais neste Natal.

Como fazer pão de natal

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 300-375 ml de leite morno aproximadamente
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de uvas passas sem sementes

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme, que não esteja pesada nem muito consistente.Dica: Essa massa não fica no ponto de sovar, fica cremosa e leve.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture bem com uma espátula para incorporar.
  4. Caso a massa nesse ponto, esteja muito pesada, acrescente mais leite. Mas tenha cuidado para não deixar a massa muito líquida.
  5. Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 11.5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha.
  6. Espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. De preferência coloque dentro do microondas ou forno desligados.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
  9. Por fim, espere esfriar um pouco e depois  desenforme e se quiser polvilhe açúcar por cima para decorar e depois é  só saborear essa delícia de pão de natal!

Pão de Natal

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