Pão de Nutella delicioso para qualquer ocasião

Esse pão de Nutella vai deixar todo mundo de boca aberta! Receita maravilhosa para qualquer ocasião seja para uma sobremesa ou para hora do café é simplesmente deliciosa e a criançada vai adorar. Confira a agora a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o Pão de Nutella

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 Ovo
  • 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 colher de sopa)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de Sal

Recheio e cobertura

  • 350 g de Nutella
  • 50 g de Creme de leite (1/4 da caixinha)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
  • Açúcar cristal ou demerara

Modo de Preparo

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 8 minutos
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

Recheio

Basta aquecer um pouco a Nutella, cerca de 20 segundos no micro ondas e misturar com o creme de leite

Montagem

  1. Polvilhe um pouco de farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (mais ou menos 30 x 40cm)
  2. Dessa forma, espalhe todo o recheio na massa
  3. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 2 cm, aproximadamente 20 fatias
  4. Transfira os rolinhos de massa para uma assadeira de bolo inglês na vertical (utilizei uma forma de 23cmX13cmX7cm) bem untada e enfarinhada
  5. Coloque os rolinhos de forma irregular (conforme mostro no vídeo) e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume (não tampe, pois irão sujar seu pano)
  6. Derreta a manteiga passe no pão e polvilhe o açúcar cristal
  7. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos ou até dourar levemente

Pronto agora é só se deliciar!

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