Pão de queijo com aipim

Pão de queijo com aipim, essa receita não fica atrás da tradicional, simples de fazer e muito gostosa. Confira a receita completa e o modo de preparar!

Ingredientes para o pão de queijo com aipim

  • 250 gramas de aipim ralado no ralo fino ou 250 gramas de aipim cozido e amassado
  • 125 gramas de polvilho azedo ou 1 xícara de chá
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso ou 1 xícara e meia de chá
  • 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino ou três quartos de xícara de chá
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture 250 gramas de aipim ralado no ralo fino, ou 250 gramas de aipim cozido e amassado, 125 gramas de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto.Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Em seguida, com as mãos, modele bolinhas de 30 gramas, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.
  3. Então, retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por mais ou menos 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado.
  4. Por fim, retire do forno e sirva em seguida.

Veja também: 

  • Pão de queijo de frigideira
  • Receita de Pão de queijo de forma recheado

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa