Pão de queijo light fácil de fazer

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, originária de Minas Gerais, hoje em dia, o pão de queijo é uma das comidas típicas mais conhecidas e apreciadas do país. Existem diversas versões dessa iguaria, doces, salgados, com recheio, frito assado enfim do jeito que você quiser, e hoje vamos te ensinar um versão do pão de queijo light super fácil de fazer e delicioso, certamente você vai adorar. Então já prepare o cafezinho para acompanhar essa gostosura. Confira já a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para o pão de queijo light

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado light
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (ou até dar ponto)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de cream cheese
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Chia opcional

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente em uma tigela, adicione o ovo, queijo ralado, polvilho, o cream cheese, sal, o fermento e a chia se preferir.
  2. Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por ultimo.
  3. Em seguida, comece a misturar com as mãos até formar uma massa lisa e que não grude nos dedos, se preferir coloque uma colher de sopa de azeite, fica opcional.
  4. Unte as mãos e molde em formato de bolinhas.Leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até dourar - Air fryer a 200° graus por 10 minutos.

Dicas maravilhosas

  • Se preferir, você pode substituir o cream cheese por creme de ricota.
  • Pode substituir também o queijo ralado por queijo mussarela picadinha e o polvilho por tapioca.

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