Pão de queijo tradicional: veja o passo a passo

Confira essa receita de pão de queijo tradicional, que é bem simples de fazer e rápido. Quem pensa que pão de queijo é uma receita complicada, se engana pois é muito fácil, e você pode conferir na receita abaixo.

Veja o passo a passo do preparo do pão de queijo tradicional.

Ingredientes para o pão de queijo tradicional

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, assim que levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha.
  2. Então mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido.
  3. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.
  4. Dessa forma, junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
  5. Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  6. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida!

Veja também:

  • Pudim de sorvete uma sobremesa deliciosa
  • Pão de hambúrguer caseiro da hora

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa