Pão doce caseiro molhadinho

Veja o passo a passo dessa receita maravilhosa de Pão doce caseiro molhadinho.

Pão caseirinho de padaria super fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo Pão doce caseiro molhadinho

Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar  derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.

Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.

Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.

Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.

Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Calda:

Meia xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado também, fica muito saboroso gente.

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