Pão doce de mandioca

Quer aprender como fazer um pão doce de mandioca simples, massa super fofinha e saborosa, então já salva ou anote a receita para não perder de vista.

Ingredientes para o pão doce de mandioca

Ingredientes do pão

  • 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
  • 02 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
  • ½ xicara de chá de agua
  • ½ xicara de chá de leite
  • 01 colher de café de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

Pão

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos.
  2. Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
  3. Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.
  2. Dica: Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
  3. Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.

Você também pode gostar de:

Como fazer o melhor pão de mandioquinha

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa