Pão integral caseiro muito delicioso e saudável

Para quem busca uma alimentação balanceada, essa receita de pão integral caseiro é ideal para você! Então, já pegue seu caderno de receita e uma caneta para anotar todos os ingredientes necessário para fazer essa delicia.

Veja também: Como fazer baguete integral

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • farinha de trigo até dar o ponto

Como fazer o pão integral caseiro

  1. Antes de tudo, pegue uma vasilha e misture o fermento com o açúcar e adicione os outros ingredientes.
  2. Em seguida, numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa bem e deixe a massa descansar até dobrar o volume.
  3. Depois desse tempo, mole os pães e coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  4. Deixe descansando para ele crescer novamente.
  5. Por ultimo, coloque em forno a 200º C, por uns 25 a 30 minutos (fique atento, pois cada forno assa de um jeito diferente, uns mais lento e outros mais rápido).

Por fim, seu pão integral caseiro já está pronto para ser servido, bom apetite!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa