Pão Sírio

O pão sírio, ou pão árabe como também é conhecido, é uma alimento bem leve e preparado com poucos ingredientes ideal para saborear no café da manhã ou lanche da tarde  e até mesmo em uma reunião com os amigos  acompanhado de patês ou uma pastinha.

Ingredientes do pão sírio

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 350 mililitros de água morna
  • 50 mililitros de azeite

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente, coloque 500 gramas de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de café de sal e 7 gramas de fermento biológico seco. Misture.
  2. Adicione 350 mililitros de água morna e misture novamente.
  3. Logo após, acrescente 50 mililitros de azeite e misture mais um pouco.
  4. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e sove até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Pegue porções da massa e faça bolinhas do mesmo tamanho. Polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
  6. Coloque no forno aquecido a 220º C uma forma rasa e deixe aquecer por 10 minutos.
  7. Em seguida, coloque os discos de massa e deixe assar por 10 minutos. Sirva em seguida.

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