Pãozinho de leite ninho recheado

Se você é um amante de pães doces e está em busca de uma experiência culinária que vai deixar todos com água na boca, o pãozinho de leite ninho recheado é a escolha perfeita. Esta receitinha encantadora combina a fofura do pão com o sabor único do leite ninho, resultando em uma iguaria que certamente conquistará seu coração e paladar. Confira o passo a passo e mãos na massa.

Coxinha de Brigadeiro com Morangos

Ingredientes da receita de pãozinho de leite ninho

Para a massa

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos médios
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • cerca de ½ kg de farinha de trigo para dar ponto

Para o recheio

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 medida da caixinha de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de Leite Ninho para polvilhar

Modo de preparo Pãozinho de leite ninho recheado

Da massa

  1. Em um liquidificador bata o fermento biológico fresco com os ovos, óleo, leite condensado, leite, leite em pó e o sal até ficar tudo homogêneo.
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique mais consistente e seja possível sovar.
  3. Coloque a massa em uma superfície e sove bem.
  4. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  5. Corte porções de massa do tamanho que desejar e boleie os pãezinhos.
  6. Acomode os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume novamente.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C entre 30 e 35 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho e a gema dissolvidos no leite e misture muito bem.
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar.
  3. Depois de engrossar, cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
  4. Coloque o creme em uma tigela e leve para geladeira até que esfrie completamente.

Da cobertura

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para usar na montagem dos pães.

Da montagem

  1. Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as duas metades.
  2. Recheie os pães e banhe na calda rapidamente. Cubra em seguida com o leite em pó.
  3. Está pronto o seu pãozinho de leite ninho! Sirva e aproveite!

Bom apetite!

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