Pãozinho de tapioca perfeito para o lanche da tarde

Bora fazer aquele pãozinho de tapioca delicioso para servir de lanche da tarde? A tapioca é um ingrediente bastante conhecido por pessoas que têm uma alimentação saudável. O tempo de preparo dessa receita leva em média 1 hora e rende 20 pãezinhos. Veja agora como preparar essa receitinha top que todos vão amar.

Lista de Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chá de tapioca granulada (não é a farinha, é a granulada!)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • sal a gosto

Modo de preparo do pãozinho de tapioca

  1. Antes de tudo, em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, deixe derreter completamente e depois adicione o leite, misture bem e coloque ao fogo até ferver.
  2. Depois, coloque a farinha de tapioca em um refratário e despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela.
  3. Na sequencia, misture com uma colher de pau até que fique homogêneo e reserve.
  4. Depois da tapioca hidratada adicione os ovos batidos misturando bem.
  5. Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce.
  6. Depois sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  7. Caso prefira porções individuais, deixe a mistura na geladeira por 6 horas e depois corte e modele os pãezinhos.
  8. Agora, despeje a massa sobre um refratário untado com óleo de coco e polvilho doce.
  9. Coloque para assar em forno médio por uns 40 a 50 minutos. Depois que esfriar, desenforme e sirva seu pãozinho de tapioca maravilhoso de lanche da tarde.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa