Pãozinho de tapioca perfeito para o café da manhã

Aprenda agora a preparar esse pãozinho de tapioca perfeito para servir no café da manhã e substituir o tradicional pão francês. Para sua informação tapioca é uma ótima opção para aqueles que querem manter uma dieta saudável. É uma fonte de carboidratos, com baixo teor de gordura e sódio. Ela também é uma ótima fonte de fibras, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável. Além disso, a tapioca contém vitaminas essenciais, como o ácido fólico, que ajuda a produzir glóbulos vermelhos. Então agora vamos para a receita confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para o pãozinho de tapioca

  • 2 xícaras de chá de massa pronta para tapioca (280g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 210mL de água fria

Modo de preparo

Para preparar esse pãozinho siga o passo a passo detalhado para não errar a receita.

  1. Antes de tudo, em uma assadeira espalhe toda a farinha de tapioca e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.
  2. Em seguida, quebre bem toda a tapioca.
  3. Em um liquidificador, adicione o ovo, o óleo, a água, o sal e a tapioca.
  4. Bata até obter uma textura pastosa. Retire do liquidificador e passe para uma tigela.
  5. Umedeça as mãos com água e modele os pãezinhos.
  6. Acomode-os em uma assadeira untada.
  7. Por fim leve ao forno a 200°C, por 45 minutos ou até começar a dourar.

Prontinho agora é só preparar aquele cafezinho fresco, convidar a família e se deliciar com essa receita maravilhosa.

Você também pode gostar de:

  • Pão de queijo de frigideira
  • Receita de Pão de Queijo caseiro, fácil e delicioso!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa