Pastelão de forno

Essa receita de pastelão de forno recheado com mortadela é super fácil de fazer e fica uma delícia.

E que tal deixar o seu lanche da tarde ainda mais gostoso com esse pastelão de forno, vai ser difícil comer só um pedaço.

Sendo assim veja a receita completa e o passo a passo.

Ingredientes para o pastelão de forno

Massa

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 10 gr. de fermento biológico
  • Um ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 350gr. de mortadela defumada em cubos
  • 300gr. de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Numa tigela misture todos os ingredientes reserve um pouco para decorar

Modo de preparo

Primeiramente numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxílio de uma colher.

Em seguida coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos, leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove durante uns 10 min.

Então tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30 min. Divida a massa em duas partes.

Logo após em uma forma com fundo removível untada com óleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio).

Então coloque o recheio cubra a massa pincele com a gema e decore coloque para descansar aproximadamente uns 30 min. ou até dobrar de volume.

Por fim leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente uns 25 mi ou até dourar.

Dica maravilhosa

Se preferir, substitua a mortadela por presunto.

Veja também 

Sanduíche de Carne louca

Receita do melhor empadão de frango

Receita de torta salgada de liquidificador

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa