Pavê de abacaxi - Uma sobremesa tropical deliciosa

Prepare-se para uma explosão de sabor com nossa receita de pavê de abacaxi! Esta sobremesa tropical é a combinação perfeita de doçura, acidez e cremosidade. Com camadas de biscoito, creme de abacaxi , o pavê de abacaxi é uma sobremesa refrescante e deliciosa que encanta paladares de todas as idades. Além disso, é fácil de fazer e uma ótima opção para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Siga nossa receita passo a passo e deixe-se levar por esse sabor tropical que é a cara do verão!

Pavê de abacaxi - Uma sobremesa tropical deliciosa

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado para o creme
  • 100 g de coco ralado para a cobertura
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de bolacha de maizena/ de leite/champanhe
  • 2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)

MODO DE PREPARO:

  1. Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve
  2. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem
  3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência
  4. Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme
  5. Repita o processo até finalizar com o creme por último
  6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar
  7. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem
  8. Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro
  9. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja
  10. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguirInformações AdicionaisDicas: Se preferir, pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.

Você também pode gostar de: Pavê de Pêssego: Uma Sobremesa Refrescante e Deliciosa

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa