Pavê de chocolate com bolacha champagne

Sobremesa deliciosa de pavê de chocolate com bolacha champagne para servir em qualquer ocasião. Certamente quem provar vai adorar essa maravilha.

Ingredientes

Creme de Chocolate

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (lata) de Leite
  • 2 gemas
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

Merengue

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite

Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 80 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

Modo de Preparo do pavê de chocolate com bolacha champagne

Creme de Chocolate

  1. Em uma panela, misture o Leite condensado com metade do Leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e o Chocolate em Pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.

Merengue

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Misture delicadamente o Creme de Leite. Reserve.

Montagem

  1. Em um recipiente, misture o licor de cacau com o Leite restante.
  2. Umedeça os biscoitos com a mistura.
  3. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
  4. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  5. No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.

Agora é só servir!!!

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