Pavê de limão

Aprenda a fazer esse delicioso pavê de limão, receita fácil e deliciosa, uma sobremesa perfeita para você servir no seu final de semana e surpreender a todos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de suco de limão espremido
  • 300 g de biscoito de maizena
  • 100 ml de leite
  • raspas de limão

Modo de preparo

Em uma tigela adicione uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite sem soro e 100 ml de suco de limão espremido. Em seguida misture e bata com o fouet (batedor de arame) até obter uma cremosidade. Reserve.

Montagem:

Antes de tudo, forre uma forma ou uma travessa de vidro (24×10 cm) com plástico filme, para facilitar na hora de desenformar o pavê.

DICA: Deixe sobrar um pouco de plástico filme para que fique mais fácil ainda na hora de puxar e desenformar o pavê.

Primeiramente, coloque uma camada bem fina de creme de limão na forma. Então molhe ligeiramente o biscoito de maizena no leite e faça uma camada na forma sob o creme de limão.

Em seguida, faça mais uma camada com o creme de limão e mais uma com o biscoito de maizena. Então repita o processo mais uma vez até quando achar necessário e preencher a forma ou travessa.

Assim que completar a travessa, decore com raspa de limão (você pode aproveitar a casca de um dos limões que você fez o suco e raspá-la com um raspador sobre o pavê)

Por fim leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou ao freezer por 40 minutos.

Após esse tempo, retire o pavê da forma com cuidado, puxando as laterais do plástico filme.

Dica maravilhosa

Você pode dobrar a receita conforme a quantidade de pessoas que queira servir.

Veja também outras receitas

Receita de pavê tradicional

Como fazer pavê de KitKat

Pavê de banana com rosquinha amanteigadas

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa