Pavê de Ricota com Figo: sobremesa para qualquer ocasião

Vem aprender com a gente a preparar o uma sobremesa de pavê de ricota com figo que vai bem em qualquer ocasião. Afinal o pavê é a sobremesa oficial do final de semana e existem diversos jeitos de fazer e sabores variados e hoje vamos te ensinar essa receita diferente e muito gostosa de pavê de ricota com figo que certamente quem provar vai adorar. Então chega de conversa e vamos para a receita! Confira logo abaixo a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes para o pavê de ricota com figo

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de figo em calda
  • 1/2 xícara de rum

Ingredientes para o creme

  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 250 g de ricota

Modo de preparo

  1. Misture numa panela, o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e retire do fogo.
  2. Amasse bem a ricota e misture ao creme. Escorra o figo (reserve a calda), reserve 3 figos inteiros para decorar e pique os restantes.
  3. Misture 1 xícara da calda com o rum e umedeça os biscoitos.
  4. Forre com eles o fundo de uma forma refratária. Espalhe uma camada do creme e coloque por cima o figo picado.
  5. Repita as camadas, terminando com creme. Decore com os figos inteiros e leve à geladeira.

Prontinho agora a sua sobremesa esta pronta é só reunir a família e saborear essa receita maravilhosa!

Você também pode gostar de: A melhor receita de ricota caseira da vida

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa