Pavê sorvetone

Esse pavê sorvetone  feito com panetone e sorver é simplesmente maravilhoso e uma ótima sugestão de sobremesa para o final de ano.

Ingredientes para o pavê sorvetone

  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1 chocotone fatiado (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  2. Então, forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante.
  3. Em seguida, leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  4. Logo após, dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
  5. Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
  6. Por fim, retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva seu pavê sorvetone.

Veja também: 

  • Pavê escondido de nozes
  • Panetone tradicional de frutas

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa