Como fazer um peru de Natal com manteiga

O peru de Natal com manteiga assado é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal, ideal para ser saboreado à mesa com a família durante as festas. A receita da Quitanda inclui manteiga de ervas e especiarias, além de uma marinada toda especial. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg.

Marinada

  • 20 g de pimenta preta em grãos;
  • 50 g de sal grosso;
  • 50 g de alecrim;
  • 300 g de alho-poró;
  • 700 ml de vinho branco;
  • 150 g de cenoura;
  • 50 g de tomilho;
  • 250 g de cebola;
  • 20 g de alho;
  • 35 g de azeite de oliva.

Manteiga de ervas e especiarias

  • 250 g de manteiga;
  • 5 g de manjericão;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 ramo de dill;
  • 1 raspa de limão siciliano;
  • 1 pitada de páprica defumada;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo peru de Natal com manteiga

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o peru em uma caixa plástica, e marine por 24 horas.
  2. Pique as ervas e misture todos os ingredientes e reserve em temperatura ambiente.
  3. Aplique a manteiga entre a pele e carne, e asse a 160 °C por 20 minutos com papel alumínio.
  4. Retire o papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos, até dourar.
  5. Coloque o peru no centro da bandeja e disponha as cebolas assadas.
  6. Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.

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