Pizza com massa de batata: veja o passo a passo

Confira agora essa receita super gostosa e fácil de fazer de pizza com massa de batata. Simples de fazer e é uma opção maravilhosa para o lanche da tarde, ou para uma reunião de amigos. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Ingrediente para a pizza com massa de batata

  • 5 batatas inglesas médias
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo de leite morno (200 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • Molho de tomate

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, cozinhe as batatas e amasse como purê, assim que estiver quase fria misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco), se for utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente.
  2. Misture bem e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Sove bem a massa.
  3. Em seguida, com a massa bem sovada divida em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em um recipiente coberto com um pano, e em local sem muita ventilação.
  4. Passado esse tempo, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe sobre a massa uma camada fina de molho de tomate, e leve ao forno 200° para pré-assar.
  5. Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e recheie a gosto.
  6. Leve novamente ao forno para gratinar o recheio.

Bom apetite!

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