Pudim Brûlée mega cremoso: sobremesa para o dia das mães

Essa sobremesa de pudim brûlée certamente vai te surpreender e deixar todo mundo com água na boca de vontade de provar. A sobremesa perfeita para surpreender a sua mãe nesse dia especial. Veja logo abaixo a receita completa e o modo de preparo detalhado. Não deixe de experimentar!

Pudim Brûlée mega cremoso

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Cascas de laranja
  • 2 cascas de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100 g)

Modo de preparo:

  • Primeiramente em uma panela pequena adicione o leite, a casca de laranja e a canela e leve ao fogo baixo até ferver;
  • Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida no copo do liquidificador coloque os ovos inteiros, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado já frio. Bata até misturar todos os ingredientes.
  • Então, passe para uma forma de pudim de furo central de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos. Retire do forno e leve a geladeira até esfriar para poder desenformar;
  • Coloque uma camada de açúcar cristal em cima de todo o pudim.
  • Por fim, com o maçarico derreta o açúcar formando uma casquinha levemente dourada.

Prontinho agora é só servir o pudim brûlée e se deliciar.

Você também pode gostar de: Sobremesa para o dia das mães, o melhor pavê de morango fácil e rápido

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa