Pudim de banana: sobremesa fácil de fazer para o final de semana

Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa de pudim de banana para você servir como sobremesa depois do almoço ou jantar. O preparo é bem fácil, leva poucos ingredientes e em poucos minutos fica pronto, certamente vai fazer sucesso ai na sua casa e todos vão adorar. Então ja pegue o caderninho de receitas e anote os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes para o pudim de banana

Para o pudim:

  • 5 unidades de bananas
  • 2 ovos inteiros
  • 400 ml de leite

Para calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Vamos preparar primeiro a calda do Pudim de Banana

  1. Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter.
  2. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda.
  3. Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;

Com a calda pronta , agora vamos para o preparo do pudim

  1. Descasque as bananas e bata no liquidificador, ou amasse elas com um garfo.
  2. Leve para um recipiente e acrescente 2 ovos inteiros. Misture bem!
  3. Agora adicione 400 ml de leite e continue misturando.
  4. Forma caramelizada
  5. Passe o pudim pela peneira enquanto despeja dentro da forma caramelizada, para retirar a película do ovo.

Banho Maria

  1. Cubra toda a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria na boca do fogão. Deixe cozinhando por 15 minutos após a água começar a ferver( ou até que esteja firme), e desligue.
  2. Deixe esfriar bem para depois desenformar. Prontinho agora é só servir. Bom apetite!

Você também pode gostar de: Bolo pudim de limão no liquidificador – faça assim e vai ser só elogios

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa