Pudim de bolacha Maria

As tradicionais bolachas Maria, pode lhe render um delicioso Pudim de Bolacha Maria, consistente que certamente os amantes de pudim vão adorar. Confira essa receita maravilhosa logo abaixo juntamente com o modo de preparo. Não deixe de experimentar essa gostosura!

Pudim de bolacha Maria

Ingredientes para o pudim:

  • 3 ovos
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria

Para a Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar cristal

Passo a passo de preparo:

Calda:

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar derreter completamente.
  3. Acrescente a água, com cuidado, e misture até o açúcar voltar a derreter e começar a espumar.
  4. Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco central e reserve.

Pudim:

  1. em primeiro lugar, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e as bolachas quebradas grosseiramente, até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo após, despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  3. Então, leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria de água quente, por cerca de 45 minutos.
  4. Por fim, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar.
  5. Desenforme e sirva gelado. Aproveite!

Você também pode gostar de: Pudim de travessa: não vai no forno e nem tem ovos, é a sobremesa perfeita

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:   Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa