Pudim de cenoura: sobremesa para o seu final de semana

Aprenda agora a fazer essa receita de pudim de cenoura, simples de fazer para você arrasar na sobremesa do final de semana. Veja logo mais a receita completa e o passo a passo de preparo.

Receita de pudim de cenoura

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 600 ml de leite
  • 1 cenoura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho

Para calda:

  • 1\2 xícara de açúcar

Como fazer pudim de cenoura:

  1. Antes de tudo vamos preparar a calda.
  2. Na forma de pudim adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar e formar um caramelo. Espelhe por toda a forma e reserve.
  3. Agora vamos para o preparo da massa do pudim.
  4. No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o leite, a cenoura descascada e picada, o creme de leite e o amido de milho. Bata até triturar bem a cenoura.
  5. Em seguida passe a mistura por uma peneira e depois para a forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para o forno a 200º C em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
  6. Por fim espere esfriar e leve para geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Desenforme e sirva em seguida.

Veja também: Bolo pudim de cenoura com chocolate

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa