Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de pudim de chocolate para você preparar na sua casa e se deliciar com a família.
Aliás o pudim é uma sobremesa clássica e tradicional que muitas pessoas gostam de preparar nos finais de semana.
No entanto, se você procura uma sobremesa para preparar no final de semana que seja muito fácil de fazer e deliciosa, então você acabou de encontrar.
Então confira logo mais abaixo a receita completa e o modo de preparo detalhado, delicioso pudim de chocolate.
Não deixe de experimentar essa delícia!
Primeiramente junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
Então despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
Em seguida no liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Logo após esse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
Por fim retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Assim que estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
Veja também
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!