Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos

Se você adora pudim de leite condensado mas não gosta dele com furinhos, veja essa receita de pudim zero furinhos, simples e rápido de fazer. Com apenas 3 ingredientes você prepara essa sobremesa deliciosa que é uma paixão nacional. Não deixe de experimentar essa receita faça hoje mesmo e surpreenda a todos.

Ingredientes para o pudim de leite condensado sem furinhos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro), em fogo médio, até virar uma calda caramelada (cerca de 3 minutos).
  2. Espalhe o caramelo por todo o interior da fôrma e reserve.
  3. Bata o leite condensado com o leite e os ovos no liquidificador por 1 minuto.
  4. Deixe em repouso por 15 minutos para a espuma assentar (é isso que deixa sem furinhos).
  5. Com uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o líquido com cuidado na fôrma caramelada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

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Calda de caramelo perfeita

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 368 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de água ou 110 ml

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela grossa, grande, espalhe bem por todo o fundo e leve para o fogo alto.
  2. Por vezes, dê uma mexida com uma colher de pau.
  3. Assim que começar a derreter, diminua o fogo para o mínimo e fique mexendo bastante. Caso comece a sair muita fumaça, desligue o fogo e fique mexendo rápido e sem parar.
  4. Gradualmente, e com cuidado, vá colocando a água (1/3 por vez), misture bastante e bem rápido.
  5. Após colocar toda a água, misture bem até dissolver todos os cristais de açúcar que formou (sempre em fogo baixo).
  6. Assim que começar a levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 6 a 10 minutos. O ponto correto é quando você levantar a colher de pau e a calda escorrer em fio.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Transfira para um pode de vidro ou utilize no seu prato preferido.

Veja também: Como fazer ovo pudim de leite condensado

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