Confira essa sobremesa deliciosa de pudim de sorvete para o seu final de semana.
Muito fácil de preparar e fica maravilhoso, você vai amar essa sobremesa, e quem provar vai aprovar com certeza.
Veja como é fácil se preparar e não deixe de fazer certamente vai fazer sucesso.
Anote o modo de preparo e os ingredientes logo abaixo.
Calda
1 xícara de chá de chocolate em pó ( não serve achocolatado)2 xícara de chá de leite
Primeiramente bata 4 claras em neve bem firme e reserve.
Bata com o fouet ( batedor ) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
Em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferência na geladeira.
Assim que o creme estiver frio, misture o creme de leite sem soro, misture muito bem, logo a seguir misture as claras em neve que estavam reservadas.
Calda
Em resumo misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade desta calda e reserve a outra parte.
Montagem
Em primeiro lugar colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas.
Assim que estiver totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente para ajudar a desenformar, então vire em um prato. Se não for precisar levar a mesa, pode deixar na forma mesmo, pois ele derrete com muita facilidade.
Por fim na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e só colocar por cima.
Veja também
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!