O pudim gelado de leite ninho é uma sobremesa bastante tradicional muito popular em muitos países pelo redor do mundo. Essa receita é feito com uma mistura simples de leite, açúcar, ovos e baunilha, que é assada em banho-maria até que fique firminha e com cor dourada.
O resultado é um pudim cremoso e delicioso, com uma textura suave e sedosa que derrete na boca na hora de comer. O pudim de leite ninho é tradicionalmente servido com uma calda de caramelo ou uma mistura de açúcar derretido e água, que da um toque adocicado e agradável.
Então, vamos preparar essa delicia agora mesmo, confira os ingredientes abaixo e siga o passo a passo.
Calda
Pudim
Antes de mais nada, comece a preparação do pudim gelado de leite Ninho dissolvendo a gelatina em uma xícara de água morna. Logo após, guarde a mistura por alguns minutos para que a gelatina possa hidratar corretamente. Em seguida, num liquidificador, coloque o leite Ninho, leite condensado, o leite líquido e o creme de leite.
Depois que a gelatina estar completamente dissolvida, acrescente-a à mistura no liquidificador e bata tudo até ficar com uma mistura homogênea. Em seguida, você já tem a base do pudim gelado de leite Ninho todo no jeito!
Agora, prepare a calda misturando o açúcar e a água em uma panela, cozinhando em fogo médio até chegar ao ponto de uma calda de caramelo. Derrame o caramelo em uma forma de buraco no meio, Lembrando que é preciso cobrir toda a superfície interna.
Logo após despeje a mistura do pudim sobre a calda de caramelo na forma. Em seguida, coloque a sobremesa no freezer por pelo menos de 2 a 4 horas, ou até que ela fique completamente firme.
Por fim, quando estiver pronto para servir o pudim gelado de leite Ninho, de uma esquentada levemente na forma colocando a na chama do fogão, apenas o suficiente para que o caramelo derreta e o pudim desgrude das laterais. E agora, com muito cuidado, vire a forma sobre um prato grande e desfrute desta deliciosa sobremesa com toda sua família!
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