Puff-Puff: Bolinho Nigeriano

Esse delicioso bolinho Puff-Puff como é conhecido particularmente na Nigéria e em Camarões é muito consumido em diversos países africanos, muito semelhante ao nosso bolinho de chuva, ele também é irresistível e muito fácil de fazer. Quer aprender a fazer essa iguaria? Então fique por aqui e veja a receita completa logo abaixo.

Ingredientes para o Puff-Puff

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 8 g)
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o fermento, a canela em pó, a noz-moscada e o sal. Em seguida, adicione a água morna aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu) — dobre a massa sobre ela mesma para incorporar todo o líquido; essa massa é mais firme, diferentemente da do bolinho de chuva brasileiro.
  2. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  3. Passado o tempo de fermentação, coloque o óleo numa panela pequena de borda alta e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
  4. Para saber a temperatura de fritura, pingue na panela uma porção pequena da massa e observe: ela deve inflar e manter-se na superfície. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.
  5. Mergulhe duas colheres de sopa no óleo quente para untar — assim a massa não gruda nas colheres e fica mais fácil modelar os bolinhos. Com uma das colheres, retire uma porção da massa e aproxime do óleo; com a ponta da outra colher, transfira a massa para o óleo quente — o bolinho vai inflar e ficar redondo assim que entrar em contato com o óleo quente.
  6. Coloque quantas porções de massa couberem de uma só vez, sempre untando as colheres no óleo quente antes de pingar os bolinhos.
  7. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até que os bolinhos fiquem bem inflados e dourados — com cuidado, mexa de vez em quando com uma escumadeira para dourar por igual.
  8. Com a escumadeira, retire e transfira os bolinhos puff-puff fritos para a travessa forrada com papel-toalha, deixando escorrer bem o óleo. Repita o processo com o restante da massa e sirva a seguir.

Você também pode gostar de:

  • Bolinho de chuva de cenoura
  • Bolinho de chuva de leite Ninho

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa