Quibe de Abóbora

Delicioso quibe de abóbora ótima opção para veganos e vegetarianos. Simples de fazer e muito saboroso você vai adorar essa receita.

Então, confira a receita completa e o modo de preparo detalhado logo abaixo.

Ingredientes para o quibe de abóbora

  • 250 g de farinha para quibe
  • 250 g de abóbora paulista ou japonesa
  • 1 cebola média picada
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • hortelã picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, hidrate a farinha de quibe com água morna com sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos.
  2. Então, cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água e sal até que ela esteja bem mole; amasse com um garfo até obter um purê.
  3. em seguida, escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora. Adicione os temperos, misturando sempre.
  4. Por fim, unte um refratário com óleo de coco, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (aproximadamente 30 minutos).

DICA: Você pode rechear o quibe com queijo ou legumes, basta colocar metade da massa no refratário, o recheio e o restante da massa e assar.

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