Quibebe de abóbora com carne desfiada

Confira esta receita de quibebe de abóbora com carne desfiada, que além de ser super fácil de fazer, econômica  é uma ótima opção tanto para o almoço como para o jantar. E certamente a família vai adorar!  Então veja  abaixo a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes do quibebe de abóbora com carne desfiada

  • 1,5kg de abóbora cabotian em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Carne desfiada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água. Desse modo, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão.
  2. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  3. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo.
  4. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  6. Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  7. por fim, coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.

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