Rabanada de forno

Diferente da versão tradicional frita, essa rabanada de forno vai te surpreender. O preparo e bem simples e rápido, ideal para quem não quer perder muito tempos na cozinha e além disso não corre o risco de ficar encharcada de óleo pois e feita no forno.

Confira o passo a passo dessa deliciosa  rabanada de forno comida típica do final de ano que vai ser ainda mais sucesso.

Ingredientes para rabanada de forno

  • 12 fatias de pães
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 a 5 ovos
  • manteiga derretida para pincelar
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Levar ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Juntar e deixe esfriar.
  2. Em seguida, bata os ovos com a baunilha e junte com o mingau.
  3. Dessa forma passe os pães fatiados na mistura e deixe descansar por 5 minutos para escorrer o excesso.
  4. Coloque as fatias em uma forma bem untada com manteiga e pincele um pouco de manteiga derretida no topo das rabanadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido em 200C por 15 minutos e vire as fatias e asse por mais 15 minutos.
  6. Por fim retire do forno e polvilhe açúcar com canela.

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