Rabanada de panetone ou chocotone

Essa receita  de rabanada de panetone é uma ótima opção para sua ceia de Natal. Além disso, se você ganhou muitos panetones,  com essa receita você evita o desperdício além de preparar um deliciosa sobremesa que fica maravilhosa se servido com sorvete.

Ingredientes

  • 1 Panetone (500g)
  • 1 Chocotone (500g)
  • ½ lata de leite condensado (195g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • Raspas de laranja

Para Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, retire a embalagem do panetone e chocotone, corte em fatias não muito finas e depois corte ao meio. Reserve.
  2. Em uma vasilha coloque os ovos e dê uma leve batida.
  3. Junte o leite condensado, o leite e as raspas de laranja. Misture tudo muito bem.
  4. Mergulhe as fatias na mistura, deixe escorrer bem e reserve em uma travessa ou assadeira.
  5. Em óleo não muito quente, frite as fatias até dourar.
  6. Retire do fogo e coloque sobre o papel toalha para que fique bem sequinho.
  7. Por fim, empane as fatias na mistura de açúcar e canela.
  8. Sirva em seguida.

Dica Maravilhosa:

  • Se preferir pode fazer essa receita no forno. Em uma assadeira untada com manteiga distribua as fatias  e leve ao forno preaquecido a 200°C por  aproximadamente 30 minutos  virando na metade do tempo para que possa dourar dos dois lados.
  • Na airfryer ajuste a temperatura de 200°C e deixe por cerca de 15 minutos e vire na metade do tempo para que doure por igual.

Veja também:

  • Rabanada recheada com doce de leite

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