Receita de arroz de forno colorido

Confira essa receita de arroz de forno colorido, muito fácil de preparar e é uma “mão na roda” naqueles dias corridos.

Essa receita pode ser feita com o arroz que sobrou do almoço ou jantar, pois é uma maneira de reaproveitar o arroz e evitar o desperdício. O resultado é maravilhoso.

Além disso, é uma refeição completa, rende muito e certamente você vai economizar muito tempo na cozinha. Prepare uma salada para acompanhar e mais nada.

Então vamos para a receita deste arroz de forno colorido que além de muito saboroso e lindo.

Não deixe de experimentar essa receita  certamente você vai adorar o resultado.

Ingredientes para o arroz de forno colorido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Uma lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cenoura por 3 minutos.

Em seguida adicione o tomate, a ervilha, o milho, o presunto, a uva-passa e tempere com sal e pimenta.

Desse modo, misture o arroz e despeje em um refratário redondo ou em outro que tiver em casa. Então cubra com o queijo e polvilhe com orégano.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Bom apetite!

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