Receita de bobó de camarão na moranga

Que tal prepara ai na sua casa essa receita de bobó de camarão na moranga e surpreender a todos ai na sua casa. Uma receita de origem africana que ganhou diversas variações ao decorrer dos anos e  que faz muito sucesso aqui no Brasil. Confira essa receita completa  e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para a receita de bobó de camarão na moranga:

Base:

  • 2 abóboras morangas médias

Finalização:

  • 250g de camarão fresco grande
  • 7g de cheiro verde

Recheio:

  • 250g de camarão fresco grande
  • 3g de tempero pronto para peixes e frutos do mar de sua preferencia
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 15ml de azeite extra virgem
  • 100g de cebola picada
  • 15g de farinha de trigo
  • 30ml de Leite
  • 20g de Requeijão Cremoso

Como fazer a receita de bobo de camarão na moranga

Base

  1. Primeiramente, corte a tampa da superfície superior da moranga. Em seguida, retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  2. Então envolva toda a moranga com papel alumínio, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a moranga esteja macia. Reserve.

Preparo do recheio:

  1. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, adicione os camarões temperado com o tempero para peixes e pimenta-do-reino (reserve 50g do camarão para finalização).
  2. Então dissolva a farinha de trigo no leite e adicione na panela. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.Retire do fogo e junte o requeijão cremoso.
  3. Em seguida recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
  4. Finalize com os camarões reservados e cheiro verde. Sirva a seguir.

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