Receita de bolo de arroz cru

Confira essa receita maravilhosa de bolo de arroz, quem provar vai se surpreender pois não vai acreditar que esse bolo é feito com arroz.

Super fácil de preparar, e para quem é celíaco fique tranquilo , pois é sem glúten é uma boa opção para quem quer substituir a farinha de trigo. Fica super fofinho e delicioso. Combina perfeitamente para seu lanche da tarde.

Então sem mais delongas vamos para o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo de arroz.

Ingredientes para o bolo de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco seco ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Antes de tudo coloque o arroz de molho, em água, na noite anterior (ou por 8 horas).

No dia seguinte, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo, bata bem.

Em seguida junte os ovos e o açúcar e bata novamente, acrescente o restante dos ingredientes e bata.

Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° até ficar moreninho (1 hora, mais ou menos).

Veja também

  • Bolo de maçã sem glúten
  • Torta de Frango sem Glúten – com farinha de arroz
  • Bolo gelado de tapioca que não vai no forno

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa