Venha aprender essa receita de bolo de café delicioso, muito diferente mas certamente vai agradar a todos.
É um bolo suave, e bem fofinho que vai te surpreender. Fica a seu critério preparar uma deliciosa calda de chocolate para cobrir o bolo ou seja vai ficar gostoso com ou sem calda.
Veja logo mais o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Primeiramente, bata as claras em ponto de neve bem firme e reserve.
Em seguida, em uma tigela misture todos os ingredientes menos o fermento.
Assim que obter uma mistura homogênea, misture o fermento em pó.
Dessa forma, acrescente as claras e misture aos poucos lentamente. Então coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Finalize com cobertura de chocolate ou de sua preferência (uma outra opção gostosa seria uma cobertura de chocolate branco).
Antes de tudo, derreta a margarina em fogo médio e coloque aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Então, mexa por mais ou menos um minuto.
Em seguida adicione o creme de leite e deixe ferver. Assim que começar a ferver conte cerca de 5 minutos e continue mexendo. Retire do fogo e espalhe por cima do bolo.
Por fim, sirva com aquele cafezinho fresco esta delícia de bolo!
Veja também
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!