Veja agora uma receita que além de deliciosa é muito linda, bolo mousse de morango vai fazer uma presença e tanto na sua mesa.
A combinação da massa do bolo com o mousse é simplesmente maravilhosa, certamente quem provar vai amar essa receita.
Vamos então para o preparo dessa receita de bolo mousse de morango, veja logo mais o passo a passo.
Massa
Mousse
Antes de tudo, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos.
Em seguida, com o liquidificador ligado, acrescente gradualmente a farinha de trigo e bata por 10 segundos.
Enfim, adicione o fermento em pó e mexa apenas com uma espátula.
Desse modo, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido, à 200º C e asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, e se o palito sair limpo o bolo está pronto.
Assim que o bolo esfriar passe uma faca em volta da forma e desenforme.
Em primeiro lugar, dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve.
Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite condensado, os morangos e o suco de meio limão espremido e bata por cerca de 1 minuto.
Com o auxílio de uma espátula, limpe as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por cerca de 1 minuto.
Por fim, transfira o creme para uma tigela e gradualmente acrescente o chantilly batido.
Corte o topo do bolo para nivelar. Esta etapa é opcional, mas esteticamente fica mais bonito e melhor para colocar o mousse no topo do bolo.
Então utilize a forma que assou o bolo já limpa. Coloque a massa na forma.
Dessa forma, coloque o mousse em cima do bolo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Na hora de desenformar, utilize uma faca ou uma espátula de silicone e passe ao redor da forma antes de liberar a presilha.
Logo após, coloque a forma em cima de um copo para abaixar a lateral, só assim libere a presilha da forma e abaixe a lateral. Transfira para um prato ou suporte para bolo e decore com morangos.
Prontinho agora é só servir esta delícia.
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