Receita de bolo mousse de morango maravilhoso

Veja agora uma receita que além de deliciosa é muito linda, bolo mousse de morango vai fazer uma presença e tanto na sua mesa.

A combinação da massa do bolo com o mousse é simplesmente maravilhosa, certamente quem provar vai amar essa receita.

Vamos então para o preparo dessa receita de bolo mousse de morango, veja logo mais o passo a passo.

Ingredientes para o bolo mousse de morango

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
  • Uma xícara de açúcar (180 g)
  • 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo (150 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico (10 g)

Mousse

  • 1 caixinha de Morango
  • Uma lata de leite condensado (390 g)
  • 1/2 envelope de gelatina de morango
  • 1/2 Limão
  • 1/4 de xícara de água quente (60 ml)
  • 3 xícaras de chantilly batido (210 g)

Modo de Preparo Massa

Antes de tudo, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos.

Em seguida, com o liquidificador ligado, acrescente gradualmente a farinha de trigo e bata por 10 segundos.

Enfim, adicione o fermento em pó e mexa apenas com uma espátula.

Desse modo, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno, pré-aquecido, à 200º C e asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, e se o palito sair limpo o bolo está pronto.

Assim que o bolo esfriar passe uma faca em volta da forma e desenforme.

Modo de Preparo Mousse

Em primeiro lugar, dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve.

Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite condensado, os morangos e o suco de meio limão espremido e bata por cerca de 1 minuto.

Com o auxílio de uma espátula, limpe as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por cerca de 1 minuto.

Por fim, transfira o creme para uma tigela e gradualmente acrescente o chantilly batido.

 Montagem do bolo mousse de morango

Corte o topo do bolo para nivelar. Esta etapa é opcional, mas esteticamente fica mais bonito e melhor para colocar o mousse no topo do bolo.

Então utilize a forma que assou o bolo já limpa. Coloque a massa na forma.

Dessa forma, coloque o mousse em cima do bolo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Na hora de desenformar, utilize uma faca ou uma espátula de silicone e passe ao redor da forma antes de liberar a presilha.

Logo após, coloque a forma em cima de um copo para abaixar a lateral, só assim libere a presilha da forma e abaixe a lateral. Transfira para um prato ou suporte para bolo e decore com morangos.

Prontinho agora é só servir esta delícia.

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