Receita de bolo vulcão com brigadeiro de chocolate branco

Aprenda a fazer esse bolo vulcão com brigadeiro de chocolate branco perfeito para qualquer ocasião. Uma combinação maravilhosa que vai deixar todo mundo com água na boca só de ver. Confira logo abaixo a receita completa e o passo a passo de preparo.

Ingredientes para o bolo vulcão

Massa

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó 100%
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó(Royal)
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 Creme de Leite caixinha
  • 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e homogêneo, raspando sempre as laterais.
  2. Em seguida, vá adicionando os ovos um a um, misturando em velocidade baixa e também raspando as laterais.
  3. Desligue a batedeira e, manualmente, misture o Cacau em Pó 100%, a farinha e o Leite alternadamente para que a massa não fique pesada.
  4. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato e incorpore-os à massa.
  5. Por fim, transfira a massa para uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  2. Espere amornar um pouco e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  3. Decore com as rapas de Chocolate Branco e sirva.

DICA

  • se preferir, a massa branca, retire o Cacau em Pó 100% e aumente meia xícara (chá) de farinha de trigo, adicionando também 1 colher (sopa) de essência de baunilha à massa.
  • você também pode trocar a Cobertura de Chocolate Branco por Meio Amargo ou ao Leite na mesma proporção para uma cobertura diferente.

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